Итальянцы в Новороссийске...

Итальянцы в Новороссийске...

Сообщение AndreyN 31 май 2016, 22:04

Ранее предлагалось потестить бюджетный рокфишерский комплект из Италии "Alcedo" CALIPSO ULJ-7607 Спиннинг 0.5- 7г/2,28 м и морская катушка Alcedo Pro Marine, в размере 2500.

Изображение

Комплект попал в руки Саше Пархоменко (независимому эксперту) и вот, что из этого получилось.........
AndreyN

 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 15:58
Откуда: Новороссийск

Re: Итальянцы в Новороссийске...

Сообщение AndreyN 31 май 2016, 22:20

Хотелось бы рассказать вам о своих ощущениях очень не плохого бюджетного комплекта.
Итак, попал мне в руки тандем: катушка ALLUX в размере 2500 и спиннинг ALCEDO модель "calipso ulj-7607"
Что могу сказать по поводу удилища, на первый взгляд это обычное спиннинговое удилище с вклеенной вершинкой с обычными колечками. Но взяв, его в руки и проведя с этим удилищем 20 минут, я очень сильно недооценил его, и так, удилище в росте 2.29,с вклеенной вершинкой, с обычными оправами с вставками sic, что очень хорошо для плетеных шнуров. Что касается колец, а точнее расстановки, колец не пожалели, на всю длину удилища их поставили аж 10 штук, что может не огорчать, значит нагрузка будет равномерно распределяться по бланку. По поводу теста. Тест у удилища очень хороший как для моря, так и для пресняка 0.5-7 грамма. Спиннинг имеет, средний длины ручку из материала EVA, с приятным катушкодержателем и нижний гайкой, По поводу качества, оно на высоте, ни каких потеков лака, колечки в линию стоят чётко, к этому не придраться!
Перейдем к катушке.
Катушка тоже довольно бюджетная, алюминиевая перфорированная шпуля, передний фрикцион, передаточное чисто 5.1:1, хорошая алюминиевая ручка с прорезиненным кнобом.
Катушка имеет мягкий ход и ровную намотку, люфтов просто нет, но самое главное достоинство, это подшипники из нержавеющей стали, устойчивые к морской воде.
Перейдем к процессу.
Ловля началась на море с металл-джига, пилькеров. Собрав комплект, ставлю пилькер 4 грамма, первый заброс, все внимание на работу удилища и конечно чуйку, ожидание, пытаюсь прислушаться к ощущениям. На середине проводки четкий удар, подсечка и есть,
Изображение
при не крупной ставридке удилище работает, рыбу вяжет на ура, первая мысль, совпадение, удача, показалось,… делаю следующий заброс с мыслями о том, что надо положить на дно и посмотреть, как я его почувствую. Заброс, палочка это делает отлично, жду прикосновения о дно. Четко почувствовав дно начинаю проводку в придонном слое и снова тычек, подсечка и снова ставрида, я в восторге, и это бюджет который имеет, чуйку, дальнобойность, отличную работу бланка.
В тот вечер ставрида была не особа активна, поймав с десяток, я решаюсь поставить дропшот, тирольская палочка 5 грамм, рачок, грамм 7 и вышло. Первый заброс и опять улыбка с удивлением, палочка не провалилась, начинаю поддергивать вершинкой приманку, волочение и снова поддергиваю..........четкий удар в руку, подсечка, есть что то среднего размера и бойкое, ерш.
Изображение
Хочу обратить внимание на катушку, она просто, без каких либо усилий крутит, фрикцион прекрасно отрабатывает.
Ловим еще вечер, упор на скорпену. Поймав с десяток, сделав пару фото, мы собрались домой.
Изображение
Итог: комплектом я остался доволен, работает все как хорошая команда, порекомендовал бы такой комплект как новичку так и продвинутому спиннингисту.
Плюсов много минус только один, пока у вас нет такого комплекта, всем хорошего настроения!
Изображение
Изображение
Изображение
Aleksandr. P из солнечного города Новороссийска.
AndreyN

 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 15:58
Откуда: Новороссийск


Вернуться в Удилища


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1

cron