Кубок Президента Абхазии по рокфишингу

Кубок Президента Абхазии по рокфишингу

Сообщение sergeynovoross 17 сен 2015, 11:16

Абхазия, Пицунда…
Вот и пролетела неделя в Абхазии. Немного о соревнованиях. Как оказалось это были первые в истории республики не только рокфишевые, но и вообще первые официальные соревнования по ловле рыбы. Хотелось по обычаю выступить достойно и мы с ребятами приступили к тренировкам еще за месяц. Что нас там могло ждать и какие могли быть сюрпризы в плане места и рыбы было не известно. Поэтому прорабатывали по обычаю все варианты оснасток для ловли от микрорыбы до трофеев на совместных тренировках с ребятами. Прибыв на место за сутки до соревнований, сразу поехали на место потренироваться. На берегу уже было много участников со спиннингами, веселая дружеская обстановка и много старых добрых знакомых. На первых забросах тут же обнаружились первые сюрпризы. Боковой неприятный ветер, накат и самое неприятное боковое течение. В таких трудных условиях будет не просто, но это и к лучшему, так еще интереснее, когда трудовая рыбалка и главное все в равных условиях!! Пробив все зоны и поймав рыбу и в светлое, и в темное время, пришли с друзьями к выводу, что рыба есть, хоть и распределена она не равномерно по зонам. Где-то как в левой части вечером у меня с наступлением темноты ловилось одна за другой, там кстати как выяснится позже и развернется главная баталия соревнований.)) Буквально в 200 метрах правее у меня с ребятами с таким успехом уже не получалось ловить ни на какие приманки, но все равно ключик был найден и кое что стало ясно. На микруху до грамма ловить было просто невозможно, хоть по светлому мы и делали на нее главную ставку. Приманку все время несло и заносило течением под камни. Даже тирольки до 8-10 гр. просто уплывали во время проводки метров на 15 влево вдоль берега при проводке и часто застревали в камнях. И раз за разом участникам соревнований приходилось купаться и отцеплять оснастки. Упор на тренировке у многих был на отводной поводок по светлому, что не мудрено в таких условиях. И так день соревнований. По прибытию к обеду на регистрацию видим, что с погодой лучше не стало, накат, ветер и течение нисколько не уменьшились.
Изображение
Место ловли было разбито на пять зон с лева направо по 10 секторов каждая.
Жеребьевка первого тура, тяну бочонок с очередностью захода в зоны, входить буду лишь тридцатым, блин не повезло… Ну ладно, иду по своей очереди вправо в пятую зону на свободные сектора, слева в первых зонах стоят участники уже очень плотно. Старт! Уже на второй минуте Володя из нашей команды не далеко от меня ловит первую рыбу соревнований, саргана. Одна из номинаций наша! Радуюсь за товарища и начинаю полоскать воду мини приманками. Мутняк увеличился, получаю за первый час ловли пару поклевок и все. Многие в моем секторе уже открылись карасиком и не одним, а так же бычками, эта рыбка двухбальная. В основном на отводной с тиролькой. Но на отводной я не люблю ловить принципиально. Приходят новости с первого сектора там у лидеров уже больше 12-14 баллов и свободных мест естественно нет, а у меня бублики… Проходит еще час, немного смещаюсь по зоне, получаю еще пару невнятных поклевок, сход и несколько обрывов. И снова за второй час ловли у меня полный ноль в зачете!!! Что могу сказать катастрофа блин!!))) Радует, что все наши уже открылись. Такого обескураживающего начала за годы соревнований не припомню, а люди понемножку ведь ловят и у меня в зоне… Все остается меньше часа первого тура, солнце начинает садится за горизонт, принимаю решение переходить с микрухи на ловлю однобалловой скорпены на дроп-шот. Делаю первый заброс и получаю долгожданную поклевку, есть, открылся, радуюсь этому несказанно!!!))))) Есть информация о поимке первых горбылей в других зонах и один из них попался у Сергея.
Изображение
А за горбыля напоминаю начисляется сразу пять баллов и это абсолютно бонусная рыбка. После третьей скорпены подряд успокаиваюсь и начинаю набирать один балл за другим до конца тура. Звучит серена, финиш первого тура. В итоге простояв больше двух часов с нулем к концу первого тура выхожу на первое место в своей зоне и по итогам в общем зачете поднимаюсь на четвертое место в протоколе по общему количеству набранных баллов. Лидеры отлично отловились в первом секторе. Переводим дух с ребятами. Все понимаем, что естественно на второй тур надо сразу идти влево в первую уловистую зону, где у меня на кануне на тренировке по темному ловилось просто отлично. Начинается жеребьевка, тяну бочонок и вот он шок, буду заходить в зоны предпоследним из всех участников… Вот уж действительно как подколол vik33 – «Ирония судьбы...))». Честно скажу внутри все опустилось и я с завистью смотрю вслед лидерам первого тура, которые снова уходят влево в уловистую зону. В итоге по своей очереди бреду снова в свой крайний с права пятый сектор, тут людей почти нет и можно становиться где угодно. Ну что делать, надо ловить, сразу делаю упор на скорпену. С первого заброса начиная ловить одну скорпену за другой, смотрю, что у тех кто стоит рядом совсем дела не ладятся, настроение немного улучшается, думаю а вдруг!!!))) И тут минут через сорок после старта второго тура приходят новости из первого сектора, где ловят лидеры. Там уже поймано подряд шесть или семь горбылей! И естественно нет ни единого пустого места, чтоб перейти!!! Честно скажу, громко ругаюсь матом, жеребьевка едить его в хвост!!!! Хрен с ним, начинаю двигаться немного по зоне и ловить и ловить одну скорпену за другой. Все как на отработанных десятках тренировок, очередная смена приманки и проводки приводит к поклевке и еще одному баллу в копилочку. Не присел не на минуту, знаю что надо двигаться и ловить и ловить. Уже не обращаю даже внимание на информацию к середине тура, что уже поймано около 14-15 горбылей в других зонах слева!!))) У меня в зоне пока ни одного. Финиш!!! Начинаются подсчеты баллов. Выясняется, что на этих соревнованиях участниками было поймано рекордное количество горбылей за всю историю. Аж 23 штуки!!!! А у меня ни одного, короче учится мне еще и учится как говорится!!!!!)))) Хотя в моей зоне вообще было пойман всего один горбыль если я правильно понял судью. Ну да ладно, главное в своей зоне я снова закончил второй тур на первом месте и еще с неплохим отрывом от других ребят. Но против горбылей не попрешь. Думаю про себя быть бы в десятке с такими раскладами уже за праздник будет… Построение, объявление номинантов и Володе вручают приз за первую пойманную рыбу .
Изображение
Пошла первая десятка призеров, Сергей из наших на шестом, красава, поздравляем друзей с ребятами и о чудо, начинают объявлять победителей и вдруг я в призерах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Радости нет предела, вот уж неожиданность!!!!!!!!!!!!!!! Есть кубок у Новороссийска, ребята тоже очень радуются!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Я честно до сих пор не понимаю как получилось опередить столько участников с горбылями и еще и не одним в зачете. Спасибо нашей команде за совместные тренировки, поддержку и отличную дружную компанию на соревнованиях и после. Спасибо организаторам за такое шикарное мероприятие, на котором появилось много новых добрых знакомых, в частности познакомились и отлично пообщались в живую с сочинцами, которые тоже очень достойно выступили!
Сочи молодцы!!! –
Изображение
Вот тройка победителей первых в истории Абхазии рыболовных соревнований -
Изображение
После вручения всех призов я был просто в шоке. Оказывается организаторы приготовили еще один сюрприз для всех участников, огромный стол с национальными блюдами, шашлыком, домашней чачей и вином лично от организаторов. Вот это было застолье, а тосты какие от абхазского тамады!!!!!))))) Настоящее абхазское гостеприимство. Такого еще на соревнованиях точно не было!!!
Изображение
Еще раз спасибо организаторам за такой прием, обязательно еще вернемся. Да как можно не вернуться в такие места, где такая дикая природа, где такие горы, скалы, пещеры, горные реки с дикой форелью и столько воспоминаний!!! А главное такие люди в Абхазии, с которыми общаешься чисто душой!!!!!!!!!!! За неделю ни какого негатива с ребятами не видели и не слышали ни от кого!! Эх Абхазия…
Изображение
Изображение
Три реки по форели с Сергеем обследовали, везде была поймана эта красивая рыбка, столько километров прошли, в таких дебрях бродили что вообще…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Уезжать правда очень не хотелось…
Изображение
sergeynovoross

 
Сообщений: 527
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 17:06
Откуда: город-герой Новороссийск

Re: Пицунда

Сообщение AndreyN 17 сен 2015, 13:43

Поздравляю ребята, пусть не первое место, но кубок привезли! Значит не зря время потратили.
AndreyN

 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 15:58
Откуда: Новороссийск

Re: Пицунда

Сообщение sergeynovoross 17 сен 2015, 15:01

Спасибо Андрей!!!! Это наше общее достижение!!!!
sergeynovoross

 
Сообщений: 527
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 17:06
Откуда: город-герой Новороссийск

Re: Пицунда

Сообщение 2mDemon 17 сен 2015, 21:52

Поздравляю,молодцы! :yahoo:
2mDemon

 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 01:34
Откуда: город Воинской Славы Туапсе.

Re: Пицунда

Сообщение 153FISH 17 сен 2015, 23:49

Отлично парни! Анапчанам есть чему поучиться:)
Изображение
Аватара пользователя
153FISH
Администратор
 
Сообщений: 917
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 14:28
Откуда: Анапа

Re: Кубок Президента Абхазии по рокфишингу

Сообщение Balaklava 18 сен 2015, 10:09

Красавцы!!!!! Поздравляю!!!!
Balaklava

 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 20:30

Re: Кубок Президента Абхазии по рокфишингу

Сообщение White 18 сен 2015, 17:55

Молодцы, чувствуется командный дух !
Аватара пользователя
White

 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 18:07
Откуда: Анапа

Re: Кубок Президента Абхазии по рокфишингу

Сообщение sergeynovoross 18 сен 2015, 20:40

Ребята спасибо огромное за добрые слова!!!!!!!!!!!!!1 :good: :good: :good:
sergeynovoross

 
Сообщений: 527
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 17:06
Откуда: город-герой Новороссийск


Вернуться в Абхазия


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron